quarta-feira, 9 de julho de 2014

Nos pênaltis, Argentina supera a Holanda e garante vaga na final da Copa 2014

Depois do vexame que a seleção brasileira passou no jogo de ontem nem a Argentina nem a Holanda quis correr riscos e jogaram com muita cautela.
Cautelosas até demais, as duas seleções não tiveram muitas chances reais de gol no tempo normal. Apesar das tentativas na prorrogação, o placar permaneceu inalterado. Decisivo nos jogos anteriores, Messi não teve o mesmo desempenho.
Vinte e quatro anos depois, a Argentina fez o que se esperava do Brasil e voltou a garantir vaga em uma final de Copa do Mundo. Nas cobranças de pênaltis, a seleção do craque Lionel Messi superou a Holanda nos pênaltis por 4 a 2, depois de um jogo e uma prorrogação
O questionado goleiro Romero foi o herói argentino ao defender duas cobranças nesta quarta-feira (9), na Arena Corinthians, em São Paulo (SP).
 romero comemora-001
Com o resultado, a Argentina vai enfrentar a Alemanha na final da Copa do Mundo. O jogo será domingo (13), às 16h, no estádio do Maracanã, Rio de Janeiro (RJ).
Por conta da derrota, a Holanda vai encarar o Brasil na disputa pelo terceiro lugar. Será no sábado (12), às 17h, no Mané Garrincha, em Brasília (DF). A partida será uma reedição das quartas-de-final de 2010, que terminou com a eliminação brasileira.
 arg hol 1arg hol 2

Depois do vexame do Brasil na derrota por 7 a 1 para a Alemanha, nem Holanda nem Argentina se arriscaram durante os 120 minutos da semifinal desta quarta-feira, no Itaquerão. O resultado foi um jogo fraco tecnicamente,
sem
grandes momentos de emoção, e que só foi decidido nos pênaltis. Após o 0 a 0, Messi abriu a série argentina de cobranças com gol. E aquele que já foi eleito quatro vezes o melhor do mundo terá a chance de, enfim ganhar uma Copa, e logo na casa do principal rival de sua seleção. No fim, a vitória da Argentina por 4 a 2 nas penalidades garantiu a vaga na decisão.
Será a terceira vez que as duas seleções se enfrentam numa final. Até aqui, o confronto está empatado, com uma vitória para a Argentina (1986) e uma para a Alemanha (1990). Caso os hermanos vençam, o confronto entre sul-americanos e europeus na competição, que hoje apresenta um placar de 10 a 9 para o Velho Continente, ficará empatado.