segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

Baianão 2018: Jogadores transformam “Clássico da Paz” em “Jogo da Vergonha”

Jogadores dos dois time mostraram desequilíbrio em se envolverem em confusão
Durante toda a semana que antecedeu o primeiro clássico entre as equipes do Vitória x Bahia, a ser disputado no Barradão neste domingo (18), o empenho da imprensa diante do retorno da torcida mista foi para que reinasse nas arquibancadas e nas ruas um clima de Paz, diferentemente do que ocorreu em confrontos anteriores das duas principais equipes de futebol do estado. Enquanto na arquibancada tudo parecia tranquilo coube aos jogadores que estavam em campo e no banco de reservas patrocinarem um vergonhoso espetáculo. O Vitória vencia por 1×0 e ao Vinícius do Bahia comemorar o empate marcando um gol cobrando um pênalti, foi reprimido de forma violenta pelo goleiro rubro-negro Fernando Miguel, dando início a uma briga generalizada entre atletas dos dois clubes. , que seria o Ba-Vi da paz terminou como o Ba-Vi da vergonha neste domingo (18), Após 16 minutos de paralisação por causa de brigas, o árbitro Jailson Macêdo de Freitas encerrou o  jogo aos 34 minutos do segundo tempo, após o jogador Bruno Bispo provocar a sua expulsão. O Vitória não tinha mais o número necessário de jogadores em campo para que ela fosse continuada. A regra diz que a partida não pode continuar se um time tiver menos de sete jogadores em campo. Foi o que aconteceu, e de maneira proposital. Envolveram-se na confusão e foram expulsos do lado do Vitória, Kanu, Rhayner e Denilson [que havia marcado o gol no primeiro tempo], Uillian Correia e por último Bruno Bispo. Do lado do Bahia receberam cartões vermelhos, Vinícius e Lucas Fonseca e os reservas Edson e Rodrigo Becão. Ou seja, com nove do Bahia e oito do Vitória, o jogo não seguiu.
Bahia vence por 3 a 0 – O regulamento geral de competições da CBF afirma, em seu artigo 56, que nenhuma partida poderá ser disputada com menos de sete atletas. E acrescenta, no inciso 3º, que “após o início da partida, se uma das equipes ficar reduzida a menos de sete (7) atletas, dando causa a essa situação, tal equipe perderá os pontos em disputa”.O inciso 4º complementa: “O resultado da partida será mantido, na aplicação do § 3º, se, no momento do seu encerramento, a equipe adversária estiver vencendo a partida por um placar igual ou superior a três (3) gols de diferença; e se tal não ocorrer, o resultado considerado será de três a zero (3×0) para a equipe adversária”.