domingo, 25 de março de 2012

Culinária: receita da semana

As cores, o cheiro e o sabor de um bom prato proporciona a pessoa uma sensação bastante agradável e permite que a refeição não seja apenas para "encher a barriga", mas sim um ato que proporciona prazer e satisfação. Nem sempre você tem tempo ou dinheiro para ir a um bom restaurante comer algo que deseja, então, a solução seria você desenvolver sua habilidade culinária. Mas como você não é nenhum ou nenhuma cfefe de cozinha(a menos que realmente seja) às vezes falta ideias e receitas para preparar um bom prato. Pensando nisso o WG na Mira pesquisou uma receita deliciosa para você preparar em sua casa e surpreender a todos que provarem ! Vamos lá...

LASANHA À BOLONHESA

ingredientes:
  • Molho Bolonhesa
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 500 g de carne moída
  • 3 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 2 caldos de carne
  • 3/4 xícara (chá) de água quente
  • sal a gosto
  • Montagem
  • 400 g de mussarela
  • 400 g de presunto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • massa de lasanha o suficiente

modo de preparo:

Molho bolonhesa

Numa panela aqueça o óleo. Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados.
Aumente o fogo, junte a carne moída e refogue.
Acrescente a polpa de tomate e o caldo dissolvido em 3/4 de xícara (chá) de água. Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver. Reserve.

Montagem

Num refratário grande, monte as lasanhas fazendo, na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, mussarela, presunto, massa, molho bolonhesa, presunto e queijo. Por cima, polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário