A Agência Internacional para Pesquisa do
Câncer, órgão ligado à Organização Mundial da Saúde (OMS), divulgou
nesta segunda-feira (26/10) que o consumo de carne processada aumenta a
chance de desenvolver câncer no intestino grosso e no reto. Por “carne
processada”, leia-se bacon, presunto, linguiça e salame! O estudo ainda
cita a carne vermelha como “provavelmente cancerígena com base em
evidências limitadas”. O estudo cita efeitos cancerígenos da carne
vermelha em casos de câncer colorretal, pâncreas e de próstata. “Para os
indivíduos, o risco de desenvolver câncer colorretal por causa do
consumo de carne processada permanece pequeno, mas o risco aumenta com a
quantidade de carne consumida”, disse o chefe do programa de
monografias da entidade, Kurt Straif, em nota distribuída à imprensa.
“Tendo em vista o grande número de pessoas que consomem carne
processada, o impacto global sobre a incidência de câncer é de
importância para a saúde pública”, complementou
Nenhum comentário:
Postar um comentário