domingo, 25 de dezembro de 2011

Aprenda a combater a ressaca das festas de fim de ano


Nas comemorações de fim ano, normalmente, abusa-se da comida e da bebida. Por isso, neste domingo, a nutricionista Karin Honorato, ensina como combater a ressaca e ainda desvenda mitos sobre o assunto.
Mesmo aqueles que não bebem, sabem os efeitos que o álcool pode causar no dia seguinte: dor de cabeça, boca amarga, diarréia, vômito e desidratação. Karin Honorato afrima que o abuso de bebidas alcoólicas, além de trazer toxinas para o nosso organismo, desequilibra o nível de açúcar, afeta o nível de vitaminas e nutrientes, tirando a energia do corpo.
As verduras escuras são a principal dica para eliminar as toxinas que vieram com o excesso de bebida. Consumir vegetais no dia seguinte, em sucos, saladas e em todos os preparos, ajuda a livrar-se da ressaca mais rapidamente. A especialista ressalta que repolho cru, além de ajudar o fígado, melhora os sintomas da dor de cabeça.
Os líquidos também são importantes para quem bebeu demais. Segundo Karin Honorato, consumir água, cerca de dez copos por dia, é fundamental. Os chás também são benéficos para aliviar a ressaca, principalmente aqueles feitos com ervas, como o boldo e a alcachofra. “O boldo possui a boldina, que é uma substância ativa, e a alcachofra, possui a cinarina. Todas essas duas substâncias são hepatoprotetoras, ou seja, protegem as células do fígado, desintoxicam e ajudam a bile a funcionar melhor”, explica a nutricionista. Em caso de desidratação, diarreia ou vômito, decorrentes do consumo de bebida alcoólica, a dica ingerir, também, ao longo do dia, isotônicos naturais, como a água de coco, ou industrializados.

Receita de Suco revigorante
Karin Honorato também ensina a receita de um suco – à base de beterraba, cenoura, maça, hortelã e gengibre – para amenizar os efeitos do álcool. “A beterraba possui a betaína, que ajuda a desintoxicar o fígado. A maçã e a cenoura, além de terem fibras que mantêm a glicose por mais tempo no sangue, ajudam a dar uma saciedade, sem deixar o organismo pesado. O hortelã, que é digestivo, ajuda a desintoxicar. E o gingibre, estimula a circulação e leva para as células, rapidamente, os nutrientes que o organismo está precisando”, esclarece. Bata todos esses ingredientes crus, na quantidade desejada, adicionando água ou água de coco. Segundo a nutricionista, o ideal é ingerir o suco assim que for feito.
Fonte: Portal do G1 notícias

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