quarta-feira, 25 de abril de 2018

Leia Mais Ipiaú abre 3º Festival do Chocolate e 5º Agrocacau nesta sexta, 27

Com o objetivo de dar visibilidade do chocolate de origem e fomentar os negócios da cacauicultura, o Território Médio Rio das Contas, a Prefeitura Municipal de Ipiaú e a Associação dos Produtores de Cacau e Chocolate estarão promovendo o 3º Festival do Chocolate e o 5º Agrocacau, com abertura prevista para as 20h de sexta-feira (27) na Praça Rui Barbosa. O evento reúne expositores de chocolates, produtores de cacau, agricultores familiares, a imprensa, autoridades governamentais, industriais e empresários, além do público em geral, para participar da exposição dos produtos, degustar os especiais produtos integrais e derivados dos chocolates de origem, nos estandes. Ainda na sexta às 17h haverá o encerramento do curso de classificação de amêndoas, iniciado na quarta-feira (25), no auditório da Ceplac de Ipiaú, contando com a presença do engenheiro agrônomo Renildo Peixoto, um dos entusiastas em enxertia de qualidade e do processo de capacitação e aprendizagem das tecnologias e inovações setoriais. A partir das 22h30 será realizado show musical com Duda e Perkata de Couro.
No salão paroquial da igreja de São Roque será realizado a partir de 10h de sábado (28), o Seminário Cacau e Chocolate, sob a mediação de Adilson Reis e Lídice da Matta, oportunidade em que  Antônio Zugaib abordará o tema “Mercado de Cacau e Chocolate”.  Às 10h30 Adriana Reis falará sobre “Certificação do Cacau” tendo como mediadores Eduardo Salles e José Vivaldo Mendonça. Às 14:00h o “Beneficiamento do Cacau” será o tema da palestra de Pedro Magalhães, mediado por Florinelson Amparo e Valnei Pestana, secretário municipal de Agricultura de Ipiaú, que finalizará o seminário palestrando sobre o cacau, como alimento para o mundo, tendo como mediadores Roberto Vieira Nascimento, Ricardo Nascimento e José Mendes da Silva. No domingo, às 22h será realizado o concurso Garota Chocolate, seguido de show musical com o conjunto Soda Pop.

Nenhum comentário:

Postar um comentário